تقنية

قد يحذر Google Chrome على Android المستخدمين قريبًا إذا كانوا يريدون إغلاق جميع علامات التبويب الخاصة بهم


تختبر Google ميزة جديدة لمتصفح Chrome على نظام Android. يحتوي الإصدار غير المستقر من “Canary” الآن على مربع حوار تأكيد ينبثق ، يسأل المستخدمين عما إذا كانوا يريدون إغلاق جميع علامات تبويب Chrome الخاصة بهم.

لا يأتي Chrome على Android مع خيارات بدء التشغيل مثل إصدار سطح المكتب ، حيث يمكنك استعادة علامات التبويب أو متابعة العمل من حيث توقفت. بدلاً من ذلك ، فإنه يفسد جميع علامات التبويب الخاصة بك ويفتح نافذة جديدة ، في كل مرة تنقر فيها على التطبيق. يمكن إغلاق علامات التبويب بسهولة من خلال الوصول إلى القائمة المكونة من 3 نقاط في أعلى اليمين. ومع ذلك ، فإن إعادتهم شبه مستحيلة.

عند إغلاق علامات التبويب على Chrome (Android) ، إما عن قصد أو أثناء استهداف وضع التصفح المتخفي ، ستحصل على زر تراجع يختفي بعد بضع ثوانٍ. مع هذا الإعداد ، يمكن للمرء بسهولة أن يخسر ساعات من العمل أو البحث الثمين – تصل إلى مئات علامات التبويب.

ومع ذلك ، فإن إصدار Chrome 100 Canary الجديد يجلب لك مربع تأكيد يتيح لك إلغاء عملية الإغلاق. يمكن للمستخدمين الوصول إلى هذا الإعداد من خلال زيارة صفحة “العلامات” في إصدار Chrome Canary عن طريق كتابة “chrome: // flags” في شريط URL.

سينقلك هذا إلى صفحة الميزات التجريبية ، حيث يمكنك البحث عن إعداد “إغلاق جميع علامات التبويب” وتحديد “ممكّن” عبر القائمة المنسدلة. من خلال إعادة التشغيل البسيطة ، يتم تمكين الميزة وسترى نافذة منبثقة للتأكيد في كل مرة تحاول فيها إغلاق مجموعة من علامات التبويب في نفس الوقت.

تختبر Google أيضًا وظيفة كتم علامات التبويب لـ Canary على Windows. تسمح هذه الميزة للنقر فوق رمز مكبر الصوت لكتم الصوت من علامة تبويب ليست قيد الاستخدام. تحتوي الإصدارات المستقرة من Chrome لعام 2020 على هذه الميزة ، على الرغم من أن Google أزالتها في النهاية عند تحديث واجهة المستخدم الخاصة بها.



مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى