تقنية

إليك 13 نصيحة للبقاء آمنًا على تويتر


يسمح Twitter بالتفاعل مع أي شخص في العالم ، لكنه أصبح أيضًا مكانًا خطيرًا مليئًا بالتحرش والإساءة. يمكن أن يشمل ذلك أي شيء من التهديدات والبريد العشوائي إلى اختراق الحساب وما هو أسوأ. فيما يلي بعض الميزات التي يمكن أن تساعدك على الشعور بالأمان أثناء المشاركة في المحادثة على خدمة المدونات الصغيرة.

المصادقة الثنائية (2FA)

تشير المصادقة الثنائية إلى إضافة طبقة أمان إضافية إلى حسابك. عند تمكين هذه الميزة ، سيُطلب منك توفير رمز أو مفتاح أمان إضافي ، إلى جانب كلمة المرور الخاصة بك ، عند تسجيل الدخول ، للتأكد من أنك وحدك من يمكنه الوصول إلى حسابك.
خطوات تنشيط المصادقة ذات العاملين:

# في القائمة الجانبية في ملفك الشخصي ، انقر فوق المزيد ، ثم انقر فوق الإعدادات والخصوصية.

# انقر فوق الأمان والوصول إلى الحساب ، ثم انقر فوق الأمان.

# انقر فوق المصادقة الثنائية واختر من بين ثلاث طرق مصادقة: رسالة نصية أو تطبيق مصادقة أو مفتاح أمان.

تفعيل حماية إعادة تعيين كلمة المرور

إذا قمت بتمكين حماية إعادة تعيين كلمة المرور ، فسيطلب منك Twitter تأكيد عنوان بريدك الإلكتروني أو رقم هاتفك إذا قررت في أي وقت إعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك. استخدم كلمة مرور قوية لن تستخدمها في مواقع الويب الأخرى. تأتي هذه الميزات في متناول اليد في حالة اختراق حسابك ، فلن يتمكن المتسلل من قفل حسابك. إليك كيفية تمكين حماية إعادة تعيين كلمة المرور.

# اذهب إلى الإعدادات والخصوصية

#Choose Security والوصول إلى الحساب وتمكينه

احذر من الرسائل المشبوهة

لن يطلب منك Twitter مطلقًا تسجيل الدخول إلى موقع ويب غير Twitter أو تقديم كلمة المرور الخاصة بك عبر البريد الإلكتروني أو رسالة خاصّة أو الرد أو تنزيل شيء ما. لا تقم مطلقًا بفتح مرفق أو تثبيت أي برنامج من بريد إلكتروني يزعم أنه من Twitter ؛ ليست كذلك. الأهم من ذلك ، لا تعط اسم المستخدم وكلمة المرور لأطراف ثالثة ، وتأكد دائمًا من وجودك على الموقع الرسمي قبل إدخال معلومات تسجيل الدخول الخاصة بك.

التغريدات المحمية

في محاولة لتقليل العبء على الأشخاص الذين يتعاملون مع تفاعلات غير مرحب بها ، نشر تويتر التغريدات المحمية. يمكنك اختيار حماية تغريداتك حتى يتمكن متابعيك فقط من عرضها والتفاعل معها.
لحماية تغريداتك:

# في القائمة الجانبية في ملفك الشخصي ، انقر فوق المزيد ، ثم انقر فوق الإعدادات والخصوصية

# انقر فوق الخصوصية والأمان ، ثم انقر فوق الجمهور ووضع العلامات

# حدد المربع بجوار حماية تغريداتك

# في أي وقت ، يمكنك إلغاء حماية تغريداتك باتباع نفس الخطوات

مشاركة الموقع

يمكّنك Twitter من تضمين موقعك في التغريدات الفردية وملفك الشخصي. كممارسة للسلامة ، يجب أن تتجنب مشاركة المعلومات التي قد تحدد عنوان منزلك أو مكتبك ، أو أين يذهب أطفالك إلى المدرسة. لتغيير إعدادات موقعك:

#Head إلى الإعدادات والخصوصية من قائمة ملفك الشخصي ، ثم انقر فوق الخصوصية والأمان

# ضمن مشاركة البيانات والنشاط خارج Twitter ، انتقل إلى معلومات الموقع

# انقر فوق إضافة معلومات الموقع إلى تغريداتك

# إذا تم تحديد المربع ، فهذا يعني أن معلومات موقعك المرفقة بتغريداتك قيد التشغيل. لإيقاف تشغيل موقع التغريدة ، قم بإلغاء تحديد المربع.

قم بإيقاف تشغيل وضع العلامات على الصور

لتقليل مشاركة اسمك للجمهور ، يمكنك تعطيل ميزة تسمح لأي شخص بوضع علامة عليك في صورة أو تقييد وضع العلامات من قبل الأشخاص الذين تتابعهم فقط. يمكن العثور على هذا في:

# اذهب إلى الإعدادات والخصوصية

# انقر على الخصوصية والأمان

# الآن ، انتقل إلى الجمهور وقم بوضع العلامات وأوقف تشغيل العلامات على الصور.

الغاء المتابعة

إذا لم تعد مهتمًا بالتغريدات من حساب معين ، أو شعرت بالانزعاج منها ، فيمكنك ببساطة إلغاء متابعتها. لإلغاء متابعة حساب:

# افتح ملفهم الشخصي.

# في أعلى اليسار ، سترى زر “متابعة”. عندما تمرر المؤشر فوقه ، سيطالبك بـ “إلغاء المتابعة”. انقر فوق الزر.

إزالة المتابعين

إذا كنت لا تريد أن يتابعك حساب معين ، فيمكنك ببساطة إزالتها من قائمة المتابعين دون حظرهم. لإزالة أحد المتابعين

# اذهب إلى قائمة متابعيك

# انقر على أيقونة ثلاثية النقاط بجوار زر “متابعة” على الحساب الذي تريد إزالته

# من القائمة ، انقر فوق “إزالة هذا المتابع” ، وأكد بالنقر فوق “إزالة” مرة أخرى.

أوقف الرسائل المباشرة غير الضرورية

تسمح لك إعدادات الرسائل المباشرة (DMs) بتصفية الرسائل غير المرغوب فيها وتقييد الرسائل من الأشخاص الذين لا تتابعهم.

إذا تم إيقاف تشغيل الإعداد ، فلن تتلقى سوى الرسائل من الأشخاص الذين تتابعهم. يمكنك أيضًا تبديل عامل تصفية الجودة لاستبعاد الرسائل المباشرة ذات الجودة المنخفضة أو الرسائل غير المرغوب فيها.

إخفاء الردود

تتيح لك ميزات إخفاء الردود التحكم في من يمكنه الظهور في محادثاتك. إذا كنت تعتقد أن الرد غير مرغوب فيه وينتقص من المحادثة ، فيمكنك النقر فوق الرد وإخفائه. وتجدر الإشارة إلى أنه لا يتم حذف الردود بل يتم وضعها خلف نقرة إضافية. بينما يمكن للجميع رؤية التغريدة والمحادثة ، بناءً على الإعداد الخاص بك ، لن يتمكن الجميع من الرد.

صامت

يتيح لك Twitter تقييد التغريدات من حسابات معينة دون إلغاء متابعتها أو حظرها عن طريق كتم هذه الحسابات. لا يزال بإمكانك متابعة هذه الحسابات ولكنك لن ترى تغريداتها على جدولك الزمني. يمكنك أيضًا استخدام Advanced Mute لكتم صوت كلمات أو محادثات أو عبارات أو أسماء مستخدمين أو رموز تعبيرية أو علامات تصنيف معينة. فيما يلي كيفية كتم صوت أحد الحسابات:

# افتح ملفهم الشخصي وانقر على أيقونة ثلاثية النقاط في أعلى اليمين.

# من القائمة ، انقر فوق “تجاهل @ اسم المستخدم”. قم بالتأكيد عن طريق النقر فوق “كتم الصوت” مرة أخرى.

منع

يمكنك أيضًا اختيار تقييد حسابات معينة عن طريق حظرها. لن تتمكن الحسابات التي حظرتها من الاتصال بك و / أو مشاهدة تغريداتك و / أو متابعتك. لحظر حساب:

# افتح ملفهم الشخصي وانقر على أيقونة ثلاثية النقاط في أعلى اليمين.

# من القائمة ، انقر فوق “حظر @ اسم المستخدم”. قم بالتأكيد عن طريق النقر فوق “حظر” مرة أخرى.

نقل

إذا كان الحساب يزعجك بمحتوى غير مرغوب فيه أو غير مرغوب فيه ، فيمكنك اختيار الإبلاغ عنه. سيراقب فريق تويتر الملفات الشخصية المبلغ عنها على أساس متكرر. فيما يلي كيفية الإبلاغ عن حساب:
# افتح ملفهم الشخصي (الحساب الذي تريد الإبلاغ عنه) وانقر على أيقونة ثلاثية النقاط في أعلى اليمين.

# من القائمة ، انقر فوق “الإبلاغ عن @ اسم المستخدم”.

# ستقودك الصفحة بعد ذلك إلى تحديد مشكلة ضمن سبعة مواضيع مختلفة ، واختيار الموضوع الذي يشير بشكل صحيح إلى الموضوع الذي يهمك وتأكيده.



مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى