Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

WhatsApp 2023: ميزات وإعدادات جديدة للخصوصية والمزيد


بينما يمنحك تشغيل الرسائل المختفية مزيدًا من الخصوصية ، يجدر بنا أن تتذكر أنه لا يزال بإمكان أي شخص تراسله التقاط لقطة شاشة أو التقاط صورة لما هو معروض على الشاشة.

بالإضافة إلى اختفاء الرسائل ، يمكنك أيضًا تعيين الصور وطرق العرض على العرض مرة واحدة. هذا – وليس مفاجئًا – يتصرف تمامًا كما يتم وصفه: لا يمكن فتح الرسالة إلا مرة واحدة ولا يمكنك الرجوع إليها بمجرد إغلاقها. عند إرسال صورة أو مقطع فيديو ، انقر فوق الرمز الموجود داخل دائرة جزئية. إذا أرسلت صورة أو مقطع فيديو لمرة واحدة ، فلن يتمكن الأشخاص من التقاط صور لها.

قفل رسائل WhatsApp

هناك أوقات تحتاج فيها إلى تسليم هاتفك إلى شخص آخر – حتى يتمكن أطفالك من ممارسة الألعاب ، على سبيل المثال ، أو لإظهار صورة لأحد الأصدقاء. يحتوي WhatsApp على ميزتين يمكن أن تساعدا في حماية رسالتك إذا وقع هاتفك في أيدي شخص آخر. أولاً ، يمكنك تشغيل Screen Lock ، والذي يبقي التطبيق مغلقًا ما لم تفتحه باستخدام Face ID من Apple أو غيرها من المقاييس الحيوية على أجهزة Android. لتشغيله ، انتقل إلى إعداداتو خصوصيةواختر قفل الشاشة. ستحتاج إلى إعداد خيارات المقاييس الحيوية قبل تشغيل قفل التطبيق.

يمكنك أيضًا قفل الدردشات الفردية على هاتفك. هذا يعني أنه لإرسال رسائل إلى الدردشات المقفلة ، ستحتاج إلى استخدام رمز مرور هاتفك أو وجهك أو بصمة إصبعك لفتح الدردشات وحتى رؤية الإشعارات منها. لتشغيله ، انقر فوق في الدردشة واسم الشخص ، انتقل إلى قفل الدردشةوحدد الخيار قفل الدردشة. سيؤدي هذا إلى نقل الدردشة إلى مجلد جديد يمكن الوصول إليه بواسطة التمرير لأسفل في علامة التبويب الدردشات.

إذا كنت تريد النهج الأكثر خصوصية ، فمن الجدير أيضًا أن تضع في اعتبارك أن أي رسالة منبثقة قد تكشف عن معلومات خاصة. يمكن أن تتضمن إشعارات الرسائل الجديدة الرسالة بأكملها أو بعض محتوياتها فقط عندما تومض على شاشتك. إذا كانت هذه الإشعارات أيضًا غير مقروءة ، فقد يتمكن أي شخص يلتقط جهازك من قراءتها دون الحاجة إلى فتح قفل الهاتف. يمكن تعديل هذه الخيارات إعداداتو إشعاراتو عرض المعاينة.

منع الناس من رؤية معلوماتك الشخصية

بينما يعمل التشفير من طرف إلى طرف في WhatsApp على إيقاف تطبيق القانون وموفري الإنترنت وحتى Meta من رؤية ما ترسله ، لا تزال هناك بعض الخطوات الإضافية التي يمكنك اتخاذها لزيادة خصوصيتك على هاتفك وتقليل فرص استهداف رقمك . من قبل مرسلي البريد العشوائي أو المحتالين. نظرًا لأن WhatsApp يحظى بشعبية كبيرة ، فهو هدف منتظم لهجمات الهندسة الاجتماعية المصممة لسرقة معلوماتك الشخصية.

تم العثور على طرق الحد من الطرق التي يمكن للأشخاص من خلالها التفاعل مع حسابك من خلال إعداداتمتبوعًا بالتنصت على خصوصية. بأبسط طريقة ، يمكنك النقر لإيقاف تشغيل إيصالات القراءة ، وهما العلامتان الأزرقتان اللتان تظهران عندما يرى شخص ما رسالتك.

أكثر فاعلية هي الخطوات التي تمنع الأشخاص من إضافتك إلى المجموعات. تحت مجموعات الإعداد ، هناك خيار لتحديد من يمكنه إضافتك إلى مجموعة. بشكل افتراضي ، يتم تعيين هذا على “الجميع”. ومع ذلك ، يمكن تغييره إلى جهات الاتصال الخاصة بيأو جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء …، مع السماح ببعض الاستثناءات. لا يعني اتخاذ قرار بتحديد من يمكنه إضافتك إلى المجموعات أنه لا يمكنك الانضمام إلى المجموعات عندما لا يكون هناك أشخاص في جهات الاتصال الخاصة بك. بدلاً من ذلك ، يمكن للأشخاص الذين يرغبون في إضافتك إلى المجموعات أن يطلبوا القيام بذلك عبر رسالة منفصلة.

داخل خصوصية، يمكنك أيضًا إيقاف من يمكنه رؤية آخر مرة نظرت فيها إلى WhatsApp ومتى كنت متصلاً بالإنترنت آخر مرة ، ومن يمكنه رؤية صورة ملفك الشخصي ، وقسم حول ، وحالة WhatsApp. أثناء وجودك في إعدادات الخصوصية ، يجب عليك أيضًا التحقق مما إذا كنت تشارك موقعك المباشر مع أي شخص.

قم بالتبديل إلى الإشارة

إذا كنت تبحث عن مزيد من الخصوصية ، فإن تبديل تطبيقات المراسلة يمثل اضطرابًا كبيرًا ولكنه قد يستحق الوقت والجهد. كما ذكرنا سابقًا ، فإن تطبيق Signal هو المفضل لدينا للجمع بين التشفير من طرف إلى طرف مع مستويات أعلى من الخصوصية. يوجد هنا ملخص كامل لخيارات الخصوصية الخاصة به.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى