Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

كيف تكتب مقالاً عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI؟


طريقة كتابة مقال عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI:

لحَّت الحاجة إلى كتابة مقال عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI في المدة الأخيرة، كما سببَّت ضجة كبيرة في مجال كتابة المقالات والمحتوى والإعلانات باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي؛ إذ تعمل هذه الأدوات على كتابة المحتوى وصياغته وتدقيقه جيداً، مما يساعد مديرو المواقع الإلكترونية على نشر أكبر عدد ممكن من المقالات، من أشهر هذه الأدوات:

1. موقع Writesonic:

يساعدك موقع Writesonic على كتابة كل شيء باللغة الإنجليزية بما يتضمن المقالات والإعلانات وصفحات الويب ذات الأداء المرتفع ووصف المنتجات وغير ذلك.

يُنتج الموقع مقالات جاذبة للقارئ تحترم قواعد السيو SEO، كما يسمح للمستخدمين بكتابة مقالات مجاناً؛ إذ تستطيع تجربته قبل دفع الاشتراك شهرياً، أما إذا أردت الكتابة باللغة العربية، فتستطيع كتابتها من خلال الموقع، ثم ترجمتها عبر أحد برامج الترجمة إلى اللغة العربية وتدقيق صياغتها يدوياً.

يمنح الموقع كل مستخدم 12 نقطة بمجرد تسجيله في حين أنَّه يخصم 3-6 نقاط عند كتابة كل مقال باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، وتستطيع كل شهر شراء 75 نقطة بمبلغ 11.25 دولار، أو شراء 1200 نقطة بمبلغ 202.05 دولار، كما يتوفر مزيداً من الخيارات الأخرى.

2. موقع AI Writer:

يُعدُّ موقع AI Writer من أفضل مواقع كتابة مقال عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI؛ إذ يحتوي على أداة رائعة لكتابة المقالات، تساعد على كتابة المقالات من الصفر، أو تحسين مقالات مكتوبة بالفعل، وتستطيع إدخال كلمة أو كلمات عدة مفتاحية ليقوم الموقع بإنتاج مقال حصري يحترم قواعد السيو SEO، من خلال مروبوت الكتابة الخاص به.

كما يسمح للمستخدمين بكتابة مقالات مجاناً لمدة أسبوع؛ إذ تستطيع تجربته قبل دفع الاشتراك شهرياً؛ إذ تبدأ بقيمة الاشتراك الشهري من 19 دولار لكتابة 40 مقال لكل شهر، أو دفع اشتراك بمبلغ 49 دولار لكتابة 120 مقال كل شهر.

لغة الكتابة في الموقع هي الإنجليزية، فإذا أردت الكتابة باللغة العربية، تستطيع كتابتها من خلال الموقع ثم ترجمتها عبر أحد برامج الترجمة إلى اللغة العربية وتدقيق صياغتها يدوياً.

3. موقع QuillBot:

يُعدُّ موقع QuillBot من أفضل مواقع كتابة مقال عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI؛ إذ يعمل على إعادة صياغة المقالات من خلال استبعاد الكلمات غير الضرورية.

يعتمد على الذكاء الاصطناعي ليحاكي آلية عمل العقل البشري، مما يجعله من المواقع الفاعلة، وتستطيع تسجيل الدخول فيه مجاناً وكتابة مقال؛ إذ تستطيع تجربته قبل الاشتراك المدفوع، فضلاً عن ذلك يسمح بتعديل مقال مكون من 10000 حرفاً بمبلغ 6.67 دولار شهرياً.

لغة الكتابة في الموقع هي الإنجليزية، فإذا أردت الكتابة باللغة العربية، تستطيع كتابتها من خلال الموقع ثم ترجمتها عبر أحد برامج الترجمة إلى اللغة العربية وتدقيق صياغتها يدوياً.

4. موقع Article Forge:

Article Forge

يُعدُّ موقع Article Forge نظاماً متكاملاً يعمل وفق تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنشاء مقالات حصرية بجودة عالية متوافقة مع قواعد السيو SEO بثوان قليلة.

يستخدم خوارزميات عدة معقدة كي ينتج محتوى قريباً من المحتوى البشري؛ إذ لا يتطلب منك الأمر إلا إدخال الكلمة المفتاحية الرئيسة والكلمات المفتاحية الفرعية وتحديد عدد كلمات المقال، كما يحتوي الموقع على أدوات أخرى عدة تساهم في التحقق من الأخطاء الإملائية والنحوية وإعادة صياغة المقالات وتلخيص المقالات إذا كانت طويلة.

يوفر الموقع للمستخدم فترة مجانية تصل 5 أيام؛ إذ يستطيع التجربة قبل الاشتراك المدفوع الذي يبدأ من 27 دولار كل شهر.

لغة الكتابة في الموقع هي الإنجليزية، فإذا أردت الكتابة باللغة العربية، تستطيع كتابتها من خلال الموقع ثم ترجمتها عبر أحد برامج الترجمة إلى اللغة العربية وتدقيق صياغتها يدوياً.

5. موقع مُرادف Moraddef:

Moraddef

 يُعدُّ موقع مرادف من أفضل مواقع كتابة مقال عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI باللغة العربية؛ إذ يسمح بإعادة صياغة المحتوى من خلال الذكاء الاصطناعي؛ فيقوم على مبدأ حذف الكلمات واستبدالها فضلاً عن ذلك، فهو يوفر خدمة ترجمة المحتوى من مختلف اللغات إلى العربية وإعادة صياغتها.

لكن ما يعيبه أنَّك قد تجد بعض الجمل منسوخة لكون الموقع من المواقع الناشئة؛ لذا ينصح بالاشتراك المجاني؛ إذ يسمح لك بكتابة 5000 كلمة مجاناً تستطيع تجربته قبل شراء النسخة المدفوعة التي ستكون كما يأتي 10 دولار لكل 20000 كلمة، أو 30 دولار: 60000 كلمة مع 40000 كلمة مجانية.

لغة الكتابة في الموقع هي العربية، فإذا أردت الكتابة باللغة الإنجليزية تستطيع كتابتها من خلال الموقع، ثم ترجمتها عبر أحد برامج الترجمة إلى اللغة العربية وتدقيق صياغتها يدوياً.

6. موقع كاتب Katteb:

يُعدُّ موقع كاتب Katteb من أفضل مواقع كتابة مقال عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI، تستطيع كتابة المحتوى بما يتضمن المقالات والإعلانات ومحتوى مواقع الويب ووصف المنتجات وأفكار تسويقية للمنتجات والخدمات، ويسمح الموقع بكتابة مقالات من الصفر أو التعديل على مقالات مكتوبة بالفعل في أكثر من 60 لغة، كما يقوم بتلخيص المقالات الطويلة ليعطي مقالاً يحترم قواعد السيو SEO، فضلاً عن ذلك فهو يحتوي على أداة للتدقيق النحوي، وأخرى لفحص النسخ في المقال والتأكد من حصريتها.

يوفر الموقع فترة مجانية؛ إذ تستطيع تجربته، قبل الاشتراك المدفوع من خلال شراء الحزم من 9 دولار كل شهر مقابل 30000 كلمة، أو 15 دولار شهرياً لكل 100000 كلمة، فضلاً عن وجود حزمة بتكلفة 19 دولار شهرياً مقابل عدد لا نهائي من الكلمات.

7. موقع GuinRank:

GuinRank

تتصدر أداة GuinRank مواقع كتابة مقال عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI للنجاح الذي حققته خلال مدة قصيرة في مختلف دول العالم، وتستطيع استخدامها بسهولة باتباع الخطوات الآتية:

  1. حدِّد الدولة المستهدفة.
  2. اختر لغة الكتابة.
  3. أدخل كلمتك المفتاحية، فتظهر خانات تبين مدى قوة الكلمة المفتاحية ودرجة سهولتها أو صعوبتها، كما يوضح لك حاجة إلى باك لينك أو لا ونسبة المنافسة.
  4. انتقل إلى الاقتراحات العشرة الأولى من الأداة واقرأها وافهمها وادرسها جيداً.
  5. تستطيع إنشاء مشروع للبدء في كتابة محتواك.

تستطيع اتباع التعليمات لكتابة مقال يحترم قواعد السيو SEO عبر فيديوهات أو مقالات موقع “جين رانك” لتجعل موقعك في الصدارة.

روبوت (GPT-3):

أطلقت شركة أبحاث الذكاء الاصطناعي (OpenAI) نموذج التنبؤ باللغة من الجيل الثالث (GPT-3) ليكون أكبر نموذجاً لغوياً؛ إذ يستطيع توليد نص لا تستطيع تمييزه عن النص البشري، كما يوفر على الكتاب الجهد الميكانيكي والزمني.

كيف يعمل (GPT-3)؟

روبوت (GPT-3) عبارة عن برنامج للذكاء الاصطناعي درَّب ذاته وفق تقنيات التعلم الآلي، محاكياً قدرة البشر في كتابة المقالات، وتستطيع توجيه الروبوت لكتابة مقاله الأول من خلال القواعد التي وضعتها الصحيفة البريطانية:

  • مقدمة قصيرة لا تزيد عن 500 كلمة.
  • استخدام لغة بسيطة مختصرة.
  • أن يركز مقال الروبوت على توضيح عدم وجود سبب لخوف الإنسان من أنظمة الذكاء الاصطناعي.

مميزات النصوص:

يقدِّم روبوت (GPT-3) نصوصاً شبيهة بالتي يصوغها البشر من ناحية الطول والبنية النحوية، وتتكون من جمل عشوائية ربما تشكِّل فقرات عدة، وتمتلك كمية لا بأس بها من التعبيرية والدلالة؛ لذا يَصعُب تمييزها عن النصوص البشرية؛ إذ ركبتها خوارزمية تعلم نفسها.

أنواع نصوص نموذج (GPT-3):

يسمح نموذج (GPT-3) بتوليد نصوص مختلفة بما يتضمن قصصاً وقصائد شعرية وبيانات صحفية وصياغة الأخبار، أو الترجمة والإجابة عن أسئلتك إجابة سلسة، إضافة إلى ذلك، فهو يستطيع تطوير كود برمجي بلغات عدة، بما يتضمن (CSS وJSX وPython وSQL) وما إلى ذلك، كما يستطيع التصميم أيضاً من خلال تجميع مقالات عدة لها الفكرة نفسها، ثم اختيار محرر إنساني ينتقي فقرات من كل مقال ويجمعها لإنتاج مقال جديد.

في الختام:

الجدير بالذكر أنَّ الأمر محفوف ببعض المخاطر؛ لذا عندما تريد أن تعرف كيفية كتابة مقال عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي AI يجب النظر بالسلبيات أيضاً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى