Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

كيفية الظهور في اكسبلور على انستغرام


مع استمرار تطور وتحسين خوارزمية إنستغرام، من المرجح أن تصبح صفحة “الإكسبلور” جزءاً أكثر أهمية من تجربة المستخدم لتطبيق إنستغرام، وفي هذا المقال، سنستكشف “إكسبلور إنستغرام” بالتفصيل، مثل كيفية عمله، والعوامل التي تؤثر في المحتوى المعروض، وكيف يستثمره المستخدمون لصالحهم.

ما هي “صفحة إكسبلور في إنستغرام” (Instagram Explore Page)؟

صفحة “الإكسبلور” على إنستغرام هي قسم يعرض محتوى يوصى به للمستخدمين بناءً على نشاطهم واهتماماتهم على التطبيق، وتُعرَف هذه الصفحة أيضاً باسم “اكتشف”، ويُمثِّلها رمز علامة تكبير على شاشة الصفحة الرئيسة للتطبيق، وهدف صفحة “الإكسبلور” هو إشباع وإرضاء المستخدمين بمحتوى يجدونه مثيراً للاهتمام، حتى لو لم يتابعوا الحسابات التي تشارك هذا المحتوى.

تُعَدُّ صفحة “الإكسبلور” إشباعاً ديناميكياً للمستخدم، وتُحَدَّث باستمرار، وتُضاف محتويات جديدة، كما يُحَدَّد المحتوى الذي يظهر على صفحة “الإكسبلور” للمستخدم بواسطة خوارزمية إنستغرام، التي تأخذ في الحسبان تاريخ البحث للمستخدم، والحسابات التي يتابعها، والمنشورات التي يحبها، والعلامات التجارية التي يتفاعل معها، وتوصي الخوارزمية بالمحتوى الذي يشبه ما تفاعَلَ المستخدم معه في الماضي.

يتكون المحتوى الذي يظهر على صفحة المستكشف من مزيج من الصور ومقاطع الفيديو وقصص إنستغرام؛ إذ تُرَتَّب المنشورات في شكل شبكة، وترافقها تعليقات واسم المستخدم الذي شاركها، وينقر المستخدمون على المنشور لعرضه بشكل أفضل، والإعجاب به، ومشاركته، وحتى متابعة الحساب الذي شاركه.

من فوائد صفحة “الإكسبلور” هي أنَّها تسمح للمستخدمين بالاكتشاف والعثور على محتوى وحسابات جديدة قد لا يجدونها خارج هذه الصفحة، على سبيل المثال، إذا كان المستخدم مهتماً بالطبخ، فقد توصي صفحة “الإكسبلور” بالمنشورات من مدوِّني الطعام والشيفات وحسابات الوصفات، وإذا كان المستخدم مهتماً بالسفر، توصي الصفحة بالمنشورات من مدوِّني السفر والشركات السياحية والفنادق، وقد يكون هذا وسيلة رائعة للمستخدمين لتوسيع اهتماماتهم، والعثور على حسابات جديدة لمتابعتها.

تُعَدُّ صفحة “الإكسبلور” أيضاً أداة قوية للشركات والمؤثرين للوصول إلى جماهير جديدة، فإذا ظهرَت منشورات من شركة أو مؤثِّر على صفحة “الإكسبلور” للمستخدم، فقد تكون طريقة رائعة لجذب متابعين جدد؛ وذلك عبر توصية المستخدمين المحتمَلين الذين لم يروه ويتناسب مع اهتماماتهم.

بما أنَّ الخوارزمية تسهم في تحديد المحتوى الذي يظهر على صفحة “الإكسبلور” للمستخدم، يزداد للشركات والمؤثرين احتمال ظهور محتواهم على هذه الصفحة، عن طريق تحسين منشوراتهم باستخدام العلامات التجارية والمواقع الجغرافية والتعليقات المناسبة، كما يتفاعلون مع متابعيهم من خلال الرد على التعليقات والرسائل المباشرة، وهذا يزيد من معدل التفاعل، ويجعلهم أكثر عرضة للظهور على صفحة “الإكسبلور”.

أهمية ظهور صفحتك على “إكسبلور إنستغرام”:

قد يكون ظهور صفحتك على “إكسبلور إنستغرام” مفيداً للغاية لعلامتك التجارية أو حسابك الشخصي؛ إذ تُعَدُّ صفحة “الإكسبلور” المكان الذي يتجه إليه مستخدمو إنستغرام لاكتشاف المحتوى الجديد والعثور على الحسابات لمتابعتها، لذلك قد يزيد ظهور صفحتك على هذه الصفحة من رؤية حسابك بشكل كبير وجذب متابعين جدد.

إحدى الفوائد الرئيسة لظهور صفحتك على “الإكسبلور” هي التعرض الذي يوفره، فعندما تظهر صفحتك على “الإكسبلور”، تُعرَض لجمهور أوسع، مثل الأشخاص الذين لا يعرفون حسابك من قبل، وهذا يؤدي إلى زيادة التفاعل، وعدد المتابعين، والوعي العام بعلامتك التجارية.

يمنح ظهور صفحتك على “الإكسبلور” مصداقية لمحتواك، فقد تختار خوارزمية إنستغرام المحتوى الذي يظهر على صفحة “الإكسبلور” بناءً على عوامل، مثل التفاعل، والصلة، والجودة، لذلك فإنَّ ظهور محتواك على صفحة “الإكسبلور” يشير إلى أنَّ محتواك عالي الجودة ومتعلق بجمهورك المستهدَف.

إضافة إلى ذلك، يؤدي ظهور صفحتك على “الإكسبلور” إلى زيادة التفاعل، فعندما يظهر محتواك على صفحة “الإكسبلور”، يُعرَض لجمهور أكبر، وهذا يزيد من احتمالية الحصول على إعجابات وتعليقات ومشاركات، وهذا بدوره يؤدي إلى زيادة الرؤية والوصول إلى حسابك، كما يؤدي بالتأكيد إلى زيادة الإيرادات والفرص التجارية، فعندما يتعرض حسابك لجمهور أوسع، يجذب انتباه الرعاة المحتمَلين أو المتعاونين أو العملاء، وهذا يؤدي إلى شراكات تجارية جديدة، وصفقات محتوى مدفوعة، وزيادة المبيعات.

شاهد بالفيديو: إيجابيات مواقع التواصل الاجتماعي.

 

عوامل تحدد ظهور الصفحات على “إكسبلور إنستغرام”:

توجد عوامل عدة تُحدِّد ظهور الصفحات على “إكسبلور إنستغرام”؛ إذ تستخدم خوارزمية الإنستغرام مزيجاً من هذه العوامل لتحديد المحتوى الذي يُعرَض على صفحة “الإكسبلور”، ويساعدك فهم هذه العوامل على تحسين محتواك وزيادة فرص ظهوره على “إكسبلور إنستغرام”، ومن أهم هذه العوامل:

 1. الصلة: تُولِي خوارزمية إنستغرام أهمية للمحتوى الذي يتوافق مع اهتمامات وتفضيلات المستخدم، لذلك من الهام إنشاء محتوى يتوافق مع جمهورك المستهدَف ومع اهتماماتهم.
 2. التفاعل: تأخذ الخوارزمية أيضاً في الحسبان مستوى التفاعل على المنشور، مثل الإعجابات، والتعليقات، والمشاركات، والحفظ، فالمحتوى الذي يحقق تفاعلاً أعلى، من المرجح أن يظهر على صفحة “الإكسبلور” بشكل أكبر.
 3. الجودة: تُولِي إنستغرام أهمية للمحتوى عالي الجودة، مثل الصور، والتوصيفات الجذابة، والجمالية المتسقة للعلامة التجارية؛ إذ إنَّ إنشاء محتوى مميز وجذاب بصرياً يزيد من فرص ظهوره على صفحة “الإكسبلور”.
 4. الحداثة: تأخذ الخوارزمية أيضاً في الحسبان حداثة المنشور، فالمنشورات الحديثة التي تحقق تفاعلاً واضحاً، على الأرجح تظهر على صفحة “الإكسبلور”.
 5. الوسوم: تأخذ خوارزمية إنستغرام أيضاً في الحسبان استخدام وسوم ذات صلة وشائعة في المنشور؛ إذ يزيد استخدام الوسوم نطاق وظهور محتواك.
 6. الموقع: تأخذ إنستغرام في الحسبان موقع المستخدم والمحتوى الذي يتفاعل معه، فإذا كان محتواك ذا صلة بموقع أو جمهور محدَّد، فقد يزيد ذلك من فرص ظهوره على صفحة “الإكسبلور” للمستخدمين في تلك المنطقة. 
 7. التنوع: تهدف إنستغرام لعرض محتوى متنوع على صفحة “الإكسبلور” لتلبية مجموعة واسعة من الاهتمامات والتفضيلات، لذلك يزيد إنشاء محتوى متنوع وفريد فرص ظهوره على صفحة “الإكسبلور”. 

نصائح لتظهر صفحتك على “إكسبلور إنستغرام”:

إذا كنت ترغب في ظهور صفحتك على صفحة “الإكسبلور” في إنستغرام، فتوجد أشياء عدة تقوم بها لتزيد فرص ظهورها، وفيما يأتي بعض النصائح التي تساعدك على جعل خوارزمية إنستغرام تلاحظ محتواك:

 1. انشر محتوى عالي الجودة: تُولِي إنستغرام لجودة المحتوى أهمية عالية، مثل الصور، والتوصيفات الجذابة، والجمالية المتسقة للعلامة التجارية؛ لذا تأكد من أنَّ محتواك جذاب بصرياً، ومتعلق بمجال عملك، ويعرض علامتك التجارية.
 2. استخدم الوسوم ذات الصلة: تزيد الوسوم نطاق وظهور محتواك؛ لذا استخدم وسوماً ذات صلة بمحتواك، وشائعة، وتتعلق بمحتواك وجمهورك المستهدَف، وأنشئ وسوماً خاصة بعلامتك التجارية لمساعدة المستخدمين على العثور على محتواك.
 3. تفاعل مع جمهورك: تفاعل مع متابعيك عن طريق الرد على التعليقات والرسائل، وطلب التعليقات والآراء، فهذا يزيد من مقاييس التفاعل، ويُظهِر لإنستغرام أنَّ محتواك ذو صلة، ويثير الاهتمام.
 4. تعاون مع حسابات أخرى: يساعدك التعاون مع حسابات أخرى على الوصول إلى جماهير جديدة وزيادة التفاعل؛ لذا تعاون مع مؤثرين أو علامات تجارية أخرى لإنشاء محتوى مشترك، أو إجراء حملة مشترَكة. 
 5. انشر بانتظام: يساعدك النشر بانتظام على بناء جمهور مخلِص ومتفاعِل؛ لذا طوِّر جدولاً زمنياً لمحتواك، وانشره بانتظام للحفاظ على اهتمام متابعيك وجذب متابعين جدد. 
 6. استخدم قصص إنستغرام: تُعَدُّ قصص إنستغرام تنسيقاً يجذب اهتمام المتابعين، ويزيد ظهور محتواك على المنصة؛ لذا استخدم ميزات، مثل الاستطلاعات، والأسئلة، والملصقات، لتشجيع التفاعل مع جمهورك. 
 7. راقب البيانات التحليلية: تتبَّع مقاييس التفاعل الخاصة بك، مثل الإعجابات، والتعليقات، والمشاركات، لمعرفة أي محتوى يلقى استحسان جمهورك، واستخدم هذه البيانات لتحسين محتواك واستراتيجيتك لتحقيق أقصى تأثير. 
 8.  فكر في الترويج المدفوع: يزيد الترويج المدفوع – مثل الإعلانات على إنستغرام – ظهورك ونطاقك على المنصة، ففكر في الاستثمار في الترويج المدفوع للوصول إلى جمهور أوسع وزيادة التفاعل.

في الختام:

عموماً، يُعَدُّ “إكسبلور إنستغرام” جانباً هاماً من المنصة يوفِّر فرصة فريدة للمستخدمين لاكتشاف محتوى جديد للشركات والمبدعين الذين يسعون إلى زيادة نطاقهم ورؤيتهم، وتُعَدُّ خوارزمية الإنستغرام متطورة، وتأخذ في الحسبان احتياجات وتفضيلات المستخدمين.

يجب ملاحظة أنَّ الخوارزمية التي تشغل صفحة “الإكسبلور” تتغير باستمرار، وهذا يعني أنَّ ما يعمل اليوم، قد لا يعمل غداً، ويحتاج المستخدمون والشركات إلى البقاء على اطلاع دائم بأحدث الاتجاهات وأفضل الممارسات لتحسين محتواهم للظهور على صفحة “الإكسبلور”

من خلال فهم كيفية عمل الخوارزمية والعوامل التي تؤثر في المحتوى المعروض، يحسِّن المستخدمون والشركات محتواهم ليزيدوا فرصهم في الظهور على صفحة “الإكسبلور”، ومن ثم فإنَّها ستستمر في تأدية دور هام في نمو ونجاح المنصة في السنوات المقبلة.مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى