Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

أفضل البرامج والمواقع لتحويل الصوت إلى نص مكتوب مجاناً


أفضل مواقع تحويل الصوت إلى نص مكتوب مجاناً:

1. موقع Dictation:

يُعدُّ موقع Dictation من أفضل مواقع تحويل الصوت إلى نص مكتوب مجاناً؛ إذ إنَّه يتيح لمستخدميه إمكانية الكتابة بالصوت؛ وذلك بلغات عديدة ومنها اللغة العربية، ثم تُحوَّل هذه الأصوات إلى نصوص مكتوبة، لكن يجب تفعيل الميكروفون حتى يستطيع تحويل الصوت مباشرة إلى نص مكتوب، كما أنَّه يتيح للمستخدم إمكانية اختيار اللغة التي تناسبه؛ إذ إنَّه يدعم لغات عدة.

كما يتيح أيضاً إمكانية تحويل النص إلى صوت مسموع، ويعمل على مراجعة الصوت وتحريره قبل أن يُخرَج إلى المستخدم على شكل نص مكتوب؛ وذلك حتى يكون خالياً من أي أخطاء إملائية، كما يستخدم موقع Dictation محرك جوجل للتعرف إلى الصوت؛ ومن ثَمَّ تحويله إلى نص تحويلاً دقيقاً وسريعاً جداً، إضافة إلى أنَّه يتيح للمستخدم خيارات كثيرة لتحرير النصوص.

2. موقع SpeechTexter:

هو موقع لتحويل الكلمات التي تُقال صوتياً إلى نص مكتوب، فهو يعمل على تحويل الصوت إلى نص ومجاناً تماماً، إضافة إلى أنَّه يتيح أدوات عدة تساعد المستخدم على تحويل الكلمات التي تُقال إلى نص، ومن أهم هذه الأدوات قاموس مُخصَّص يعمل على إضافة الأوامر القصيرة؛ وذلك ليتعرف إلى البيانات المستخدمة متكرراً.

يتميز الموقع بأنَّه سهل الاستخدام كما أنَّه مجاني كاملاً، كما أنَّه يعمل على تحويل الصوت إلى نص دون أخطاء إملائية، ويعمل موقع SpeechTexter على الكمبيوتر، كما تستطيع تحميله واستخدامه على أجهزة الأندرويد.

3. موقع Speech Notes:

يُعدُّ أيضاً من أفضل مواقع تحويل الصوت إلى نص فهو يعمل أون لاين ومجاناً؛ إذ يحتوي على تقنيات حديثة تساعد على التعرف إلى الصوت لتحويله إلى نص مكتوب ودقيق، إضافة إلى ذلك فإنَّ موقع Speech Notes يعمل على تحويل الفيديو أيضاً إلى نص وليس فقط الأصوات؛ إذ إنَّه يستخدم تقنية التعرف إلى الصوت الخاصة بجوجل؛ وذلك لإخراج نصوص دون أخطاء إملائية.

كما أنَّه يتضمن أدوات دمج تستطيع استخدامها آلياً أو يدوياً، كما يتميز الموقع بأنَّه مجانياً كاملاً، كما أنَّه سهل الاستخدام؛ إذ يتيح إمكانية إدراج علامات الترقيم من خلال الاختيار أو الاستعانة بالأوامر الصوتية، إضافة إلى أنَّه يقوم بحفظ المستندات في الوقت الفعلي للاستخدام وتلقائياً.

شاهد بالفيديو: 10 طرق لتحقيق الربح المادي عبر الإنترنت

 

4. موقع Speech Logger:

إنَّ هذا الموقع هو من أفضل مواقع تحويل التسجيلات الصوتية إلى نص مكتوب، ويقدِّم خدماته إلى المستخدم مجاناً دون الحاجة إلى تسجيل الدخول إليه أو شراء نسخة منه؛ إذ إنَّه يحتوي على خاصية الترجمة الفورية من الصوت إلى نص، كما يدعم اللغة العربية.

إضافة إلى أنَّ الموقع يعمل على تشغيل التقنيات الخاصة بشركة جوجل في عملية تحويل الصوت إلى نص مكتوب؛ ذلك بهدف استخراج نصوص خالية من الأخطاء الإملائية، كما يتميز موقع Speech loger بأنَّه سهل الاستخدام فهو يحتوي على واجهة سهلة تمكِّن الجميع من استخدامه، إضافة إلى ذلك فهو يمتلك ميزة الترقيم التلقائي والحفظ التلقائي للنصوص، إضافة إلى الطوابع الزمنية وخيارات متعددة لتحرير النص.

تطبيقات تحويل الصوت إلى نص مجاناً:

توجد أيضاً إضافة إلى المواقع تطبيقات كثيرة ومتنوعة تعمل على تحويل الصوت إلى نص مكتوب، ومن أفضل هذه التطبيقات نذكر:

1. تطبيق Dictation Speech to Text:

يُعدُّ هذا التطبيق من أفضل تطبيقات تحويل الصوت إلى نص مكتوب؛ إذ يتيح لك تدوين الملاحظات الصوتية والأصوات وحفظها على الهاتف أو في الخدمات السحابية، ويعمل التطبيق بطريقة سهلة؛ إذ تستطيع التحدث إليه؛ ومن ثَمَّ يقوم بتحويل الكلام إلى نص مكتوب، وتخزين هذا النص في الهاتف أو على الخدمات السحابية.

كما يدعم التطبيق قائمة قابلة للتخصيص من الكلمات القابلة للاستبدال، إضافة إلى علامات الترقيم وإمكانية التعرف إلى الكلام المكرر، كما يُتحكَّم بكتابة الأحرف الكبيرة والتراجع عن إدخال الكلام الأخير، إضافة إلى أنَّ تطبيق Dictation Speech to Text يحتوي على عداد الكلمات والحروف؛ إذ يستطيع كتابة عدد الكلمات وعدد الحروف في أي نص محوَّل.

إضافة إلى ميزة الإدخال الصوتي ثنائي اللغة؛ إذ إنَّه يدعم 40 لغة، كما يتميز بقدرته على تحويل الصوت المسجل أو الكلمات المنطوقة مباشرة إلى نص، كما يستطيع إعداد بريد إلكتروني محدَّد مسبقاً لإرسال الملاحظات الصوتية إلى التطبيق؛ إذ يستطيع المستخدم استيراد الملفات النصية من مدير الملفات في الهاتف أو من محرك جوجل، كما يتيح التطبيق وضع توفير الطاقة؛ إذ إنَّه يمنح المستخدم مزيداً من الوقت للإملاء.

2. تطبيق Speechnotes:

برنامج speechnotes هو برنامج يعمل على تحويل الصوت إلى نص؛ إذ تستطيع إنشاء ملاحظات نصية بسيطة بصوتك وتسجيل محادثات أطول وتدوين المقابلات؛ وذلك من خلال التحدث في التطبيق وهو سيتولى مهمة تحويل هذا الصوت إلى نص مكتوب، فهو يتيح للمستخدم الاحتفاظ بنسخة احتياطية من البيانات على تخزين جوجل درايف، مما يساعد على عدم فقدان أي من ملفاتك.

كما يعمل Speechnotes على التقليل من الأخطاء الإملائية، إضافة إلى المشاركة وتصدير الملفات والطباعة بنقرة واحدة، كما يدعم ميزة الكتابة بالأحرف الكبيرة والتباعد التلقائي بين الكلمات، ويعمل على حفظ تلقائي للنص عند كل تغيير.

إضافة إلى نسخ احتياطي لمحرك الأقراص، كما يتيح التطبيق إمكانية تحرير النص؛ إذ يعمل على كتابة صوتية متزامنة للكلمات مع لوحة مفاتيح لعلامات الترقيم والرموز التعبيرية، ويتميز أيضاً تطبيق Speechnotes بأنَّ حجمه خفيف فهو لا يتطلب مساحة كبيرة على الجهاز؛ إذ يعمل على حفظ الملاحظات على شكل ملفات txt عادية.

كما يتمتع بميزة إبقاء الهاتف نشطاً عند الكتابة؛ وذلك حتى تستطيع التركيز على أفكارك وعدم المقاطعة عند إطفاء الهاتف، كما أنَّه يعمل بأوامر لفظية عديدة لعلامات الترقيم والسطر الجديد وغيرها من الأوامر الخاصة بتنسيق النص.

3. تطبيق voice notes:

هو من التطبيقات التي تسمح لك بتسجيل وكتابة ملاحظاتك الصوتية على شكل نص مكتوب؛ إذ تستطيع تسجيل أي فكرة في وقتها بمجرد الدخول إلى التطبيق والتحدث إليه بالفكرة التي تريد تدوينها أو إملاء النص الذي ترغب فيه على الميكروفون، وسوف يقوم هذا التطبيق بتدوين هذه الأفكار وكتابتها سريعاً، إضافة إلى إمكانية تحرير هذا النص، كما يمتلك التطبيق واجهة سهلة ومميزة؛ إذ يحتوي على ألوان كثيرة تستطيع اختيار أيَّ منها.

كما يتيح لك التطبيق مشاركة هذه النصوص والملاحظات على مواقع التواصل الاجتماعي، أو إرسالها إلى الأصدقاء، إضافة إلى كل ذلك فإنَّ تطبيق voice notes يوفر ميزة التنبيه وإنشاء تذكير الملاحظات الهامة؛ إذ تستطيع كتابة الملاحظة وتحديد وقت معين كي يقوم التطبيق بتذكيرك بهذه الملاحظة عن طريق الصوت أو اهتزاز الهاتف.

كما أنَّه يتيح اختيار الصوت الذي ترغب فيه ليعمل في عملية التذكير، كما يوفر إمكانية تصدير الملاحظات الخاصة بك إلى تنسيقات عدة منها تنسيق Json المقروء آلياً أو تنسيق نص عادي TXT، كما تستطيع استخدام التنسيق الأول عند الرغبة في استيراد الملاحظات إلى هاتف آخر.

في الختام:

تستطيع القول إنَّ مواقع تحويل التسجيلات الصوتية وتطبيقاتها إلى نص مكتوب هي تطبيقات ممتعة، كما أنَّها مفيدة جداً؛ إذ إنَّك تستطيع تدوين أي فكرة تخطر لك وتريد الاحتفاظ بها، كما تستطيع تدوين مضمون الاجتماعات أو حتى ملاحظاتك الهامة من خلال هذه التطبيقات والمواقع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى